Über uns

blog.gemeindemenschen.de versteht sich als Plattform, die die Entwicklung des Ehrenamtlichen-Portals gemeindemenschen.de begleitet. Ehrenamtliche und Multiplikatoren haben die Chance, dabei mitzureden. Indem sie ihre Anliegen, ihre Ideen, und Ihre Meinung zu Beiträgen und Arbeitshilfen auf dem Blog formulieren.

Was bietet blog.gemeindemenschen.de?

Ehrenamt“ — Wir informieren über aktuelle Entwicklungen im Ehrenamt und stellen sie zur Diskussion.
Videos“ — Wir sammeln Fundstücke rund ums Thema Ehrenamt in Kirche und Diakonie.
Einblick“ — Wir informieren über die Fortschritte beim Aufbau des Portals.

Das Portal

gemeindemenschen.de ist am 15. November 2012 gestartet. Auf dem Portal finden Ehrenamtliche in der evangelischen Kirche und der Diakonie kostenlose Arbeitshilfen für ihre Arbeit – schnell und unkompliziert zum Herunterladen und Ausdrucken. Außerdem stehen Experten aus Kirche und Diakonie für die Fragen der ehrenamtlich Engagierten bereit und antworten kurzfristig.

Das Team

Hinter blog.gemeindemenschen.de steht ein Team der Evangelischen Kirche im Rheinland. Wir sind Redakteure, Marketing-Experten und Onliner. Wir sind mit viel Einsatz bei der Sache und berichten im Blog auch, wie sich unser Portal gemeindemenschen.de weiterentwickelt – und warum es wichtig ist, dabei nie den Humor zu verlieren.

Porträtfoto Simone Becker

Simone Becker ist Online-Redakteurin bei gemeindemenschen.de. Sie schreibt, redigiert, recherchiert und plant – kurz: ist für die Inhalte in Portal und Blog zuständig. Ihr journalistisches Know-How hat sie im Magazinbereich gesammelt.
Kontakt: becker@gemeindemenschen.de